金曜日のお昼に、
いっちゃんのキャベツともやしのしゃっきり生姜カレー炒め☆を作りました。
最近よく作る彼女のレシピ、ものすごく私のつぼに来ています。
お昼にたくさん作って、半分一人で食べて(爆)残りはスープでちょっと煮て、おうどんを入れて子供たちに食べさせました。今回はしいたけも入れて。
予想通り、とっても受けました~♪お野菜もたくさん食べたよ。
7日発売の彼女の本です♪
もうひとつ、いつも人のレシピばかりなのですが、これはオリジナル(爆)
鶏肉とキャベツの辛子ソース和え by Tammi"
今日のは、前日買ってきたBBQチキンをほぐして使っているので、BBQソースがかかっています。なので、とんかつソースを香り付けにちょっと足して、辛子の代わりにディジョンマスタードを使いました。これだとちょっとマヨ風味になります。