雨降りの週末です。
新型インフルエンザ騒ぎで、あまり外に出る気もしないので、雨で外で遊べないと言う口実は、親にとってはラッキー(爆)
平日はゆっくり料理もしていられないので簡単なものばかりですが、週末はたまにはちゃんとしたもの作らないと・・・(^^;
って言ってもやっぱり簡単なものだけど、
この前のCookingで習ったクラブケーキを作りました。
タバスコが入るレシピだったのですが、代わりにカレー粉で。
オリジナルよりもこっちのほうが好きかな、私は。
ソースはタバスコとケチャップ。子供たちはケチャップだけで。
付け合せはタダのきゅうり(爆)最近子供たちが好きなので・・・。
汁物はコーンスープ。
粒コーンとたまねぎとジャガイモをスープの素を入れて圧力鍋で5分。
ブレンダーでとろっとさせてから、塩コショウ、豆乳で仕上げました。
子供たちのプレート♪
最近斗馬が料理と一緒に写真に入りたがります(爆)