今日の夕飯(大人用)
えびとインゲンのナンプラー炒め
ハムときゅうりのサラダ
えびとインゲンのナンプラー炒めはいっちゃんの本
からアイデアをもらいました。
仕上げにレモンたっぷりが、ナンプラーの味を引き立てています!
久々に、ダ~から
お褒めを頂きました(爆)
ハムときゅうりのサラダは、子供のきゅうりのゴママヨ和えにハムを入れただけ(爆)
でもこれもダ~にウケた・・(^^;
ちなみに子供たちのご飯は(写真ないけど)、
TJのミートボール(冷凍)
きゅうりのゴママヨ和え
菜飯と明太子の混ぜご飯
そして ↑これは
いっちゃんのシェイク DE 万能中華ドレッシング☆をルッコラに和えただけ♪
おいしいです~このドレッシング。
最近ドレッシングって作ってなかったけど、これは常備しておきましょう。
明日斗馬の幼稚園の運動会なので、鶏のから揚げにこれを絡めてもって行こうっと!
ついでに昨日のご飯。
豚肉とキャベツのゴマ味噌炒め
明太子パスタ
デザートは、ダ~が買ってきたSaturaのケーキ♪
1日遅れの母の日のプレゼントだそうです(爆)
ちなみに2日に分けて食べました。
うれしいけど、ダイエット的によろしくないので、しばらく買ってこないでね・・・(-_-;)