Costcoで、久々にオーガニックビーフのひき肉を見つけたので、ハンバーグなどを作ってみました。
でも、お腹をすかせた子供たちが後ろで騒いでいたので、超簡単バージョンで。
ひき肉 450g
コーン 1/2カップ
Fried Onion(揚げ玉ねぎ)1/4カップ
ウースターソース 大さじ2-3
片栗粉 大さじ1
材料はこれだけ!
手で適当にコネコネして混ぜて、薄い丸型にして焼きます。
薄いのですぐに焼けます。
片面に焦げ目がついたら裏返して、お酒を振って蒸し焼きに。
両面で5分も焼きません。
焼けたら火を止めて、ケチャップとウースターソースを適当に入れてハンバーグに絡めます。
多分お肉のパックを開けてから焼きあがるまでは15分ぐらい?(爆)
子供も好きな味です。
大人用には、大きめに焼いて、ハンバーガーに(写真)