ツジメシさんの手抜きフィデウアを参考に、フィデウアランチ
ペンネパスタを使って、じゃことキャベツと辛いミニソーセージで。
やっぱり蒸したキャベツって美味しい♪
じゃことミニソーセージからかなり塩味が出るので、ナンプラーは半分の量で。
レイコさんの生ハムちらしを参考に。
ちらし寿司ディナー
生ハム
塩もみきゅうり
錦糸卵
古漬けのたくあん
紫蘇
夜はタイタイ母子も一緒に♪
6人で家の狭いダイニングテーブルを囲みました。
椅子1個足りなくて、私立ってました(爆)(いつも座る暇ないから同じなんだけどね・・・)
↓ は大人プレート
他に、
豚バラと椎茸と高野豆腐の煮物
ブロッコリー
プチトマトサラダ(オリーブオイル、胡麻、出汁醤油)
タイタイママ差し入れの美味しいたくあん
舞茸とねぎの味噌汁(写真なし)
レイコさん!生ハム、初めて入れたけど、あると思います!(天津木村風に・・・(^^;)