初鶏ハム!
仕込んだのはもう5日も前なんですけど・・・(・・;)
レイコさんの鶏ハムともうずっと前からチェックしていて、早く作ろう作ろうと思っていたのですが、やっと仕込んだのが5日前。
本当は2晩冷蔵庫で寝かせるんですが、なんと4日も放置・・・(・・;)
昨夜やっと取り出して、ハムの形に成型。
たっぷりの熱湯の中で泳がせて、周りが白くなったらそのまま1晩朝まで放置・・・のはずが、忘れてて、夜まで放置。
気づいて急いで冷蔵庫に入れて、数時間。
さっきやっと取り出して、切ってみました。
f0021101_15462172.jpg

味は・・・うん、ハムだ!チキンハムの味だよ!
今回は頂き物のハワイアンハーブソルトを使いましたが、これ、色々変えたら違った雰囲気になるね。
次回はシンプルに、たっぷりの黒コショウで作ってみようかな♪

レイコさん、見た目、これで合ってる??(爆)
味はばっちりだと思うんだけどな。
[PR]
by tatsukoy2 | 2009-08-24 15:39 | 家飯
<< 鶏ハム応用のとんかつ Happy Birthday 斗馬! >>


Tammiのお料理日記と思ったら子育て日記!
ランキングに参加しています。
ポチッとしてくれるとうれしいな♪
にほんブログ村 子育てブログ 離乳食・幼児食へ
にほんブログ村 子育てブログ 海外育児へ
にほんブログ村 料理ブログ 手抜き料理へ
にほんブログ村 料理ブログへ

お友達ブログ&HP
ダ~ママのブログ(New!)
ダ~ママのHP
シェフドさんのブログ
アヤヤオヨヨ日記
検索
お気に入りブログ
カテゴリ
以前の記事
最新のトラックバック
Picture Day(..
from Tammi's Kitche..
本日も...洋食屋さんご..
from なまけものってすごい......
卒園記念品
from Tammi's Kitche..
春巻き!
from なまけものってすごい......
チヂミのタレの作り方。
from なまけものってすごい......
皆で作ろうの会、第2回は..
from Tammi's Kitche..
再録・鶏むね肉と、鶏手羽..
from レイコさんの食卓から
8月と言えば…
from ハギスはお好き?
広がれ味玉の輪キャンペー..
from レイコさんの食卓から
うちの肉じゃが、そして近..
from 楽子の小さなことが楽しい毎日
ライフログ
その他のジャンル
ファン
記事ランキング
ブログジャンル
画像一覧