すでに皆様お気づきの通り、ダイエット中の私ですが・・・。
何人かの方がご質問下さったので、しめ鯖サラダをご紹介♪
太目の千切りにしたキャベツに、しめ鯖スライスを乗せて、今日は紫蘇をトッピング。
ドレッシングは出汁醤油をひとまわしのみ。
見た目イマイチですが、癖になる美味しさで、ちょっとハマってます♪
こうして食べるとキャベツも一段と甘い感じがします。
さて、今日の夕ご飯。
この前のカレー、実はジャガイモをいつもの2倍以上入れて作り、ジャガイモだけ取り分けておいたのです。
そのときから作ろうと思っていた、カレーコロッケ。
カレーのおいしさがたっぷりしみこんだジャガイモを粗くつぶして、後は普通のコロッケと同じ作り方(右)。
半分はキャセロールに入れて、ブロッコリーを散らし、チーズとパン粉を乗せてオーブンで焼きました(左)。
これはちょっと食欲がないダ~用の、揚げないコロッケみたいな?(味は多分ほとんど一緒のはず)
付け合せはいっちゃんの春雨チキンサラダ。
実はリベンジ。
この前は春雨がなくてくずきりで作ったんだよね(爆)
あれも美味しかったけど、やっぱり春雨は美味しいね。
今日は
ケンタッキーフライドチキンで、グリルチキンが1pcただでもらえる日だったので、ドライブスルーで(他には何も買わず)もらってきました。
(こんなことできるようになった私、ずいぶんアメリカナイズされたものです・・・(^^;)
それを細かく裂いて、紫蘇は斗馬がちぎってくれました。
お醤油とお酢は由馬がボウルに入れてくれました。
お手伝いはうれしいけど時間は10倍かかります(^^;
自分で作ったサラダはちゃんと食べるのね・・・2人とも完食です♪(もちろん、美味しかったですけど(爆))