10月8日夜
コーンケーキ
いんげんとブロッコリーとさつまいものピーナッツバター胡麻和え
肉そぼろご飯おにぎり
やっぱりおにぎり好きですね~。
好きなものから一品ずつ片付けていくタイプみたい。
10月7日夜
コーンケーキ
(コーンブレッドミックスの中に枝豆、ブロッコリー、コーン、オーガニックフランクのみじん切りを混ぜて焼いたもの)
さつまいもとジャガイモのピーナッツバターソース和え
ブロッコリーのおひたし
バナナ
コーンケーキ、久々の大ヒットだったみたい。
他のものに目もくれず、ほおばるほおばる(爆)
10月7日昼
さつまいもとジャガイモのピーナッツバターソース和え
グリーン(いんげん、アスパラ、青菜)のおひたし
じゃこ粥(昆布だし、桜海老、わかめ、のり入り)
ぶどう(種無し、皮ごと)
ダ~が二日酔いで胃の調子が悪かったので、おかゆを作った残り。
(ダ~は梅粥、梅を入れる前に取り出して、のりを入れました)
10月6日昼
カレー(人参、グリーンピース、コーン入り)
ブロッコリーと人参の煮びたし
りんごの薄切り
10月6日朝
お野菜3種煮びたし(ブロッコリー、人参、グリーンピース)
すりりんご入りヨーグルト
豆腐トースト(写真なし)
10月5日朝
ツナのミニオープンサンド
ブロッコリーのおひたし
お野菜入りターキー炒り豆腐
オープンサンドは失敗(・・;)
最近食べ物を投げて下に落とすので、ツナが辺りに散らばって、片づけが大変だった~(><)