たこ
f0021101_12492393.jpg今日はたこの気分♪

<たこ寿司>
梅酢と黒酢の酢飯に、ゴマと紅ショウガと塩(オリーブオイル)漬け紫蘇を混ぜて、たこの小さいぶつ切りも入れる。
美味し!
でも、オリーブオイル使っているから黒酢じゃ無くてバルサミコの方がよかったかも・・・。

<たことわかめときゅうりの中華風酢の物>
梅酢、黒酢、昆布茶、すりゴマ、ごま油少々。

うん、今日は甘くなくて、すっぱいのが食べたかったの。
[PR]
by tatsukoy2 | 2007-05-02 11:53 | 家飯
<< オーガニックいちご お帽子 >>


Tammiのお料理日記と思ったら子育て日記!
ランキングに参加しています。
ポチッとしてくれるとうれしいな♪
にほんブログ村 子育てブログ 離乳食・幼児食へ
にほんブログ村 子育てブログ 海外育児へ
にほんブログ村 料理ブログ 手抜き料理へ
にほんブログ村 料理ブログへ

お友達ブログ&HP
ダ~ママのブログ(New!)
ダ~ママのHP
シェフドさんのブログ
アヤヤオヨヨ日記
検索
お気に入りブログ
カテゴリ
以前の記事
最新のトラックバック
Picture Day(..
from Tammi's Kitche..
本日も...洋食屋さんご..
from なまけものってすごい......
卒園記念品
from Tammi's Kitche..
春巻き!
from なまけものってすごい......
チヂミのタレの作り方。
from なまけものってすごい......
皆で作ろうの会、第2回は..
from Tammi's Kitche..
再録・鶏むね肉と、鶏手羽..
from レイコさんの食卓から
8月と言えば…
from ハギスはお好き?
広がれ味玉の輪キャンペー..
from レイコさんの食卓から
うちの肉じゃが、そして近..
from 楽子の小さなことが楽しい毎日
ライフログ
その他のジャンル
ファン
記事ランキング
ブログジャンル
画像一覧