あのともさかりえも作ったと話題の(爆)
こんがり☆白菜生姜焼き、ずっと作りたかったのです。
白菜を買ってきたので、早速。
まずはオリジナル白菜だけバージョン。
うん、これは!大人気の理由がわかりますね。
白菜の甘さもしっかり出てるし、この焦げ目がいいんですね。
小麦粉をまぶしてあるので、もっちりした食感も楽しめます。
私の夕食はこれに玄米ご飯と味噌汁(インスタント)。
そして、ダ~用に豚バラと一緒に炒めたもの。
豚バラのこってり感が加わって、美味しくないわけないですね(爆)
でも、いつものしょうが焼きと違って、白菜が主役で、とってもいい感じです。
これはリピート間違いない!
でもって、小鉢にちょびっと味見のミニしょうが焼き丼(^^;
黒ゴマを振っていただきました。
うん、うまいぃぃぃ♪