今日の夕飯に鶏ひき肉とにんじんのカレーを作りました。
とろみ加減がいい感じだったので、突然カレーパンが食べたくなり(^^;)
レンジパンのレシピで焼きカレーパンを作りました。
カロリーの問題もあるけど、実はあげパンよりもこっちの方が私は好きです。
師匠のレシピは福神漬けが入るのですが、あんが少々しょっぱかったので、今回は入れませんでした。
あんは、カレーにポテトパウダー(マッシュポテトの素)を混ぜただけ。
ポテトの粉と塩だけでできているものです。
うん、これはいいことを発見した!
ミニサイズなので、1個味見♪
焼きたてホカホカは美味しいねぇ~。
中のあんも思ったより塩がきつくなかったかも。
美味し!
明日のお出かけのおやつです。