週末に日系スーパーで薄切り牛肉を久しぶりに買ったので・・・。
10分で作る牛丼。 by ラビー
玉ねぎを炒めてから少し蒸し煮にして、甘みを出してから牛肉を入れました。
これは子供たちの。具をハサミで小さく小さく切って混ぜてあります。
子供たち、それぞれ子供茶碗にたっぷり2杯ずつ食べました・・・(・・;)
黒砂糖でこっくり甘めの味付けなので、それはそれはうれしそうに食べました(爆)
今日の汁物は、ジャガイモとわかめの味噌汁。
そしてこれは私の。
しらたきの明太子煮。
お酒を入れたお湯で茹でて、しっかり乾煎りしたあとに、ほんの少しのだししょうゆと明太子で炒りつけたもの。
ノンオイルですが、明太子スパの味がします♪
ダイエットにいい一品です。
最後に、夕べ作って、今日のお昼にいただいたもの。
izumimirunさんの芽キャベツ煮
こっちも甘くて美味しい♪
蒸し煮、私もすっかりハマってます。