今まで煮魚ってあんまり作らなかったけど、鎌田の煮魚醤油のおかげですっかりハマってます。
(煮魚はみっこちゃんに作ってもらうものと決めてたり・・・(爆))
銀ダラはやっぱりダ~も子供たちも大好き。
でも、しょっちゅうは無理だよなぁ・・・(高い!)
せめて週に2日はお魚料理が食べたいな~と思う今日この頃です。
炊き込みご飯は、椎茸、シメジ、えのき、にんじん、揚げ、桜海老。上にのりをトッピング。
具沢山でおいしい♪
味噌汁はわかめとジャガイモとほうれん草。
久しぶりにジャガイモ入れたら・・・、
『お、久しぶりだね、俺ジャガイモの味噌汁好きなんだよね~♪』とうれしそうなダ~。
・・・知ってるよ、だけど私はジャガイモの味噌汁の時には(あなたの嫌いな)玉ねぎを入れたいんだよね・・・なので、なかなか作らないのさ(`ヘ´)