仕込んだのはもう5日も前なんですけど・・・(・・;)
レイコさんの鶏ハムともうずっと前からチェックしていて、早く作ろう作ろうと思っていたのですが、やっと仕込んだのが5日前。
本当は2晩冷蔵庫で寝かせるんですが、なんと4日も放置・・・(・・;)
昨夜やっと取り出して、ハムの形に成型。
たっぷりの熱湯の中で泳がせて、周りが白くなったらそのまま1晩朝まで放置・・・のはずが、忘れてて、夜まで放置。
気づいて急いで冷蔵庫に入れて、数時間。
さっきやっと取り出して、切ってみました。
味は・・・うん、ハムだ!チキンハムの味だよ!
今回は頂き物のハワイアンハーブソルトを使いましたが、これ、色々変えたら違った雰囲気になるね。
次回はシンプルに、たっぷりの黒コショウで作ってみようかな♪
レイコさん、見た目、これで合ってる??(爆)
味はばっちりだと思うんだけどな。