人気ブログランキング |


皆で作ろうの会、第2回はエビフライ&とんかつ
皆で作ろうの会、発足!って、過去ログ見たらもう4月のことでした(^^;
予告では、次回はコロッケになってるけど・・・(爆)

やっと第2回目の今日は、エビフライと豚カツ!
この前作ってくれたEmilyママのエビフライが美味しかったので、一緒につくろうってことになり、どうせフライを作るなら一緒に豚カツもってことになりました。

Costcoのたまにやってるはかり売りの殻つき海老、ぷりぷりで美味しいのです。
殻をむいて、下味つけて、粉つけて、卵液つけて、パン粉つけて・・・・。
4人でせっせと流れ作業。
一区切りついたら今度は豚肉をスライスして、筋きりして、たたいて、下味からはエビフライと一緒。
2時間ほどで、海老フライ235尾、豚カツ18枚、の下ごしらえ、終わりました。
いつもはめんどくさいフライの準備も一緒にやれば楽しいものです♪
f0021101_1485383.jpg

ということで、今日はエビフライ、15尾揚げました。
ダ~5尾、斗馬4尾、由馬4尾、私2尾・・・足りなかった(T_T)
たっぷり冷凍したので、次回はもっとたくさん揚げましょう(^^;

写真はダ~の分、青梗菜のおひたしを添えて。
by tatsukoy2 | 2009-09-21 13:58 | 家飯
<< 皆で作ろうの会、番外編、ハンバーグ! California Acad... >>


Tammiのお料理日記と思ったら子育て日記!
ランキングに参加しています。
ポチッとしてくれるとうれしいな♪
にほんブログ村 子育てブログ 離乳食・幼児食へ
にほんブログ村 子育てブログ 海外育児へ
にほんブログ村 料理ブログ 手抜き料理へ
にほんブログ村 料理ブログへ

お友達ブログ&HP
ダ~ママのブログ(New!)
ダ~ママのHP
シェフドさんのブログ
アヤヤオヨヨ日記
検索
お気に入りブログ
カテゴリ
以前の記事
最新のトラックバック
Picture Day(..
from Tammi's Kitche..
本日も...洋食屋さんご..
from なまけものってすごい......
卒園記念品
from Tammi's Kitche..
春巻き!
from なまけものってすごい......
チヂミのタレの作り方。
from なまけものってすごい......
皆で作ろうの会、第2回は..
from Tammi's Kitche..
再録・鶏むね肉と、鶏手羽..
from レイコさんの食卓から
8月と言えば…
from ハギスはお好き?
広がれ味玉の輪キャンペー..
from レイコさんの食卓から
うちの肉じゃが、そして近..
from 楽子の小さなことが楽しい毎日
ライフログ
その他のジャンル
ファン
記事ランキング
ブログジャンル
画像一覧