水曜日のご飯
豚バラ巻きナスの蒸し物ネギラー油ソース
食べた後残ったソースで素麺を食べる
ソースはネギ、ごま油、食べるラー油、ポン酢
飛田和緒先生のお料理教室(懐かしいなぁ…)で最初の方に習った料理。
ソースだけオリジナルで。
ナス旨し!
かおるさーーーん、これオススメだよ!
木曜日のご飯
麻婆豆腐(大人だけ)
きゅうりとトマトの冷し素麺
麻婆豆腐は珍しく日本の市販の『素』を使ったのだけど、食べるラー油を入れたらなんだか本格的な味になりました♪
素、も最近は昔に比べると美味しくなったなぁ~。
素麺は昨日からの斗馬のリクエスト♪大人は食べるラー油を入れてピリっといただきます。
トマト、日系スーパーで買ったのだけれど、Costcoの方が美味しい…(ーー;)