自分たちのご飯は手抜きだけど、斗馬のはちゃんと作る。
(ごめんね、だ~りん(+_+))
午前:
まぐろ、ニンジン、椎茸、ほうれん草入りうどん
紫カリフラワーのホワイトソース煮
バナナミルク
これが紫カリフラワー、きれいな色だけど、ホワイトソース煮にするとちょっと毒々しいな(+_+)
初めてのホワイトソース、大変気に入ったらしく、写真の量で足りず、お変わりしました(^^;
午後:
グリーンビーンズのペースト(市販)入りパン粥
鶏肉とニンジンとほうれん草のクリーム煮
すりりんごと角切りりんご
好評により、またホワイトソースを作りました。
今度は玉ねぎ入り。
味付けはチキンスープとほんの少しの塩だけ。
これまたよく食べました♪
もっと欲しいときは、『ん”~、ん”~』ってうなることも覚えました(爆)