ほぼ4日に1回パンを焼いています。
トースト&サンドイッチ用の食パンはHBにお任せですが、今ちょっとハマっているパンがこれ。
megumiさんに教えてもらったハードパンです。
お誕生会の時も、これを4個焼いて(さらにmegumiさんが2個焼いてきてくれて)、ほぼ完売!
惣菜パンも人気でしたが、皆さんこのパンの旨さに感動してくれました。
ル・クルーゼに入れて焼くのです。
焼き上がりはこんな感じ。
見かけよりも作り方は簡単、失敗知らずです♪
驚いたのが子供たち。このパンが大好きで、焼きたてなら何もつけず、2人で半分ぺろっと食べちゃいます。
サンドイッチにもいいし、トーストしても美味しいし、サワードゥに近い感じですが、酸味が柔らかいので、酸っぱいパンが苦手なダ~も大丈夫。
しばらく焼き続けます(爆)
ちなみに今回の粉はこれ。
Gold MedalのSupreme。
これでオーガニックがあったら言うことないのになぁ。
50lbs(25キロ弱)で19ドル(1700円ぐらい)。
ショーンママとあーちゃんママにお分けして、あと半分、家にあります(爆)