みっこちゃんから教えてもらったレシピ。(ベリサタでやってたんだって)
長いも(400g)をすって、卵2個を加え、だしの素小さじ1、ねぎのみじん切り、たこ、桜海老を混ぜて、テフロンの小さいフライパンで焼く。
焼けたらマヨネーズ、紅生姜、きざみのりを乗せていただく。
オリジナルをちょっと変えて、たこの代わりに小柱、じゃこも加えて、青海苔とかつお節を乗せて。(そしたらきざみのり乗せるの忘れたわ・・・(‥;))
斗馬には紅しょうがは無理なので、いつものお好み焼きのたれを薄く塗って。
このレシピで小さいのが4枚焼けました。
トロトロふわふわで美味しい♪
斗馬も大人と同じ量を1枚ペロッといきました(爆)
ダ~にはとんかつとキャベツも(昨日のクッキングクラスの残りをもらってきたもの)
今日の味噌汁は、サツマイモとわかめ
なんか画像が悪いなぁ・・・。
新しいデジカメ、いまひとつ使いこなせていないみたい・・・悔しい~(+_+)