今週届いたオーガニック野菜にズッキーニが入っていたので、(てか、注文したんだが(爆))気になっていた、Ninukiっちの
ズッキーニのオリーブ油煮を作りました♪
他の材料はそろってたんだけど、なぜか主役のズッキーニを買い忘れて(爆)先週作りそびれたのでした(‥;)
まずはNinukiっちにもらったレシピどおりに作ってみました。
家のお塩は甘塩なので、少しだけお塩を足しましたが、後はそのまま。
ううううううぅぅぅん、好みの味~♪
オリーブオイルがちょうどいい感じにまったりくどくて(爆)でも、レモンでさっぱり締めてて、何より玉ねぎが甘い!ズッキーニの苦味がほんのりして、うーーぅん♪
何でダ~はだめなんだろう・・・こういう味はだめなんだって・・・( ̄- ̄メ)チッ
(まあ、玉ねぎも嫌いだからだめだろうとは思ってたけど)
ということで、独り占めです(爆)
今日は他に、
<ほうれん草とベーコンのペペロンチーニ>
少しだけ入れたベーコンでこくを出して、ほうれん草たっぷり入れています。
にんにくと赤唐辛子たーーっぷりで、刺激的です♪
<キャベツと切り干し大根のスープ>
切り干し大根、ハマってます(爆)
斗馬は待ちきれなかったので、りんご小1個、そして、これ、半分ぐらい食べました。
ほうれん草と切干とキャベツとしいたけの焼きそば
ズッキーニのオリーブオイル煮(にんじんだけ食べました・・・)
イチゴ