なんだか野菜炒めばかりですが・・・このごろ野菜がとっても美味しいです。
今日はランチに、きのこと野菜を炒めてあんかけパスタ。(この前も作ったっけ(爆))
今日の野菜は、ズッキーニ、にんじん、ナス、きのこは椎茸とえのき。
斗馬が熱っぽいので、体を冷やすズッキーニとナスを使いたかったのでした。
味付けはいつもの昆布茶とチキンスープと昆布だし醤油。
隠し味にショウガ酢を入れて、片栗粉でとろみをつけました。
今日のパスタは玄米パスタ。
小麦のパスタより腰が無いので、短めにゆでて。
斗馬も同じものを、ペンネに絡めて食べました。
スープは、玉ねぎ、にんじん、ジャガイモ、キャベツのトロトロスープ。
今日は最後に牛乳入れました。(たんぱく質補給!)
おまけの野菜あんかけ丼。
ダ~が私の分のパスタも食べちゃったので、急遽玄米を解凍して、残ったアンを掛けて食べました(爆)