人気ブログランキング |


アンチョビベイシーズニングポテト
f0021101_3282251.jpgOld Bayクッキング続きます(爆)

今日もレイコさんのこれをまねっこして、アンチョビポテト。

皮ごと串切りにしたジャガイモに、ベイシーズニングを振り、みじん切りにしたアンチョビをオイルごと乗せて、オリーブオイルも足して、手でわしわし混ぜます。
オーブンの天板の上に並べて、高温で15分ほど焼きます。
こんがり焦げ目が付いてきたら出来上がりです。

これは!
私はローストポテトは大好きですが、ローズマリーが強いのはあんまり好きじゃないので、めちゃめちゃ私好み。
ダ~も絶賛、斗馬も山ほど食べました。
(ジャガイモ大3個分焼いたのに、私の分がほとんど無かった(><))
てか、これ、日曜の遅めの朝ごはんでした(^^;

今夜は鮭と鶏モモで何か作りましょう♪
by tatsukoy2 | 2008-02-10 03:29 | 家飯
<< 野菜の揚げびたし Old Bay Seasoning >>


Tammiのお料理日記と思ったら子育て日記!
ランキングに参加しています。
ポチッとしてくれるとうれしいな♪
にほんブログ村 子育てブログ 離乳食・幼児食へ
にほんブログ村 子育てブログ 海外育児へ
にほんブログ村 料理ブログ 手抜き料理へ
にほんブログ村 料理ブログへ

お友達ブログ&HP
ダ~ママのブログ(New!)
ダ~ママのHP
シェフドさんのブログ
アヤヤオヨヨ日記
検索
お気に入りブログ
カテゴリ
以前の記事
最新のトラックバック
Picture Day(..
from Tammi's Kitche..
本日も...洋食屋さんご..
from なまけものってすごい......
卒園記念品
from Tammi's Kitche..
春巻き!
from なまけものってすごい......
チヂミのタレの作り方。
from なまけものってすごい......
皆で作ろうの会、第2回は..
from Tammi's Kitche..
再録・鶏むね肉と、鶏手羽..
from レイコさんの食卓から
8月と言えば…
from ハギスはお好き?
広がれ味玉の輪キャンペー..
from レイコさんの食卓から
うちの肉じゃが、そして近..
from 楽子の小さなことが楽しい毎日
ライフログ
その他のジャンル
ファン
記事ランキング
ブログジャンル
画像一覧